Женская сущность...

Ксения Орленко
    Ну как сказать... Я - бес...
    Я - ангел во плоти...
    Я - красота небес,
    Я - простота земли.
    Я - бешенность грозы,
    Спокойствие дождя.
    Я - холода зимы,
    Я - ранняя весна.
    Свет утренней зари,
    Ночная темнота,
    Жар пламенной свечи -
    И это тоже я.
    Я - летний зной зимой,
    Прохлада в летний день.
    Я - морской прибой,
    Цветущая сирень.
    Я - небо, облака...
    Я - млечный путь, туман.
    Я звон от ручейка,
    Красивый талисман!
    Я - летний шелест крон,
    Я - легкий ветерок.
    Я - птичий перезвон,
    Я - неземной цветок!
    Я - чистота всех слез,
    Блестящих на глазах.
    Я неприступность скал,
    Что далеко в горах.
    Я - буря, шторм, я - ураган!
    И в то же время тишина.
    Я - меч, я - сабля, ятаган!
    Я - нежный шелк и теплота.
    Я - мир и радость на земле,
    А через миг - уже война.
    Тигриный дух живет во мне,
    А миг назад я лань была...
    Одним стихом не описать...
    Да-к, кто же я на самом деле?
    Что я могу вам всем сказать...
    Да я весь мир... в девичьем теле!
    (04. 2009 г.)