Поток мыслей...

Михаил Талесников
(в связи с посещением меня на дому
сострадательными медсёстрами
в послегоспитальное  время).


Жене -
с надеждой и любовью

Я не подвержен плену
женщины с именем Лена
с талией тонкой  узкой 
и как язык мой  русской
роста юной берёзки
фигуры  заметной броской
у мужчин волнение  восхищение
вызывающей без сомнения

Легко мне уйти - нет урона
от глаз как весна зелёных
взгляда, что все же за муки
надежду принес мне в  руки
что  словно  печали сушит 
проникающего  в душу
поскольку добра без горя
нету - никто не спорит.

Даже порой  не модных 
да и внешне холодных
женщин  простое слово
мы находим  толковым
понять дано нашим  душам
мужчин умеющим слушать
что  боли они  и сплин
могут  в адренолин

превращать направляя к свету
по туннелю которого  нету
для меня  поскольку один
живу  я с тоской в груди
что нежданно меня достала
и нещадно разит мою старость
в  безумно скукоженном мире
в пустой без жены квартире.

И что до сетей мне плена
женщин  пусть с именем  Лена
пришедшим пролить мне свет
на жизнь которой нет
поскольку жены нет в доме
где телевизора кроме
есть комп с кем я  грусти пламя   
гашу слезами-стихами

где брожу из угла  и  в угол
другой  потому  что туго
мне  быть порой  недвижимым
своё забывающим имя
где крики - любимая, где ты?! - 
не получают ответа
от того же мудрого компа
о своём светящемся чём-то.

Так и живу  куда деться -
ну был бы инфаркт  с сердцем
сегодня намого проще -
сказала жена - лишь росчерк
на теле хирурга тебе
как память  и снова  к борьбе
готов ты за место  в  мире - 
и не один в квартире

как я  поскольку инсульт 
жены  это страшный суд
над ней  умеющей мыслить
и интеллекта выси
в юности одолевшей 
но избежать не сумевшей
болезни  чей строг  режим -
ты скован  ты недвижим

томишься в своей палате
в привыкшей к тебе кровати
и чтобы двигаться рядом 
коляска в которой радость
горька даже просто  сидеть
а мне уже  не седеть -
тупеть уже от состраданий 
к жене  которыми  ранен

я нынче  и боль и мука
пришли  ко мне в сердце  стуком
тревожным  с судьбой же борьба 
бессмыслена - были два
человека трудились жили
подняли семьи  любили
но кончился счастья срок 
его поразил stroke.*

И только одной мы живы 
надеждой что страхи лживы
что время своё возмет
и жену  мне вернет
в её заждавшийся дом
что долгой жизни трудом
бессонностью сотен суток
мы строили не для  инсультов.

Другие из сердца выселив 
такие в стихи я мысли
вложил  они в каждой строчке
навзрыд написанных ночью
они об одном - жене
что жизни дороже мне
что нынче схвачена круто
проклятым трижды инсультом!!!

Stroke - (англ.) - инсульт.*
USA
04/06/09