Из банального

Олег Игрунов
Отдельно, попарно, в шеренгу ли, в ряд,
Навстречу, вдогонку ль друг другу,
Бросая во всем - на себя только – взгляд,
Идут человеки по кругу.

Тут подняты брови, здесь сомкнуты рты,
Тот бледен от гнева, тот в краске:
По кругу идут, не меняя тропы,
Меняя лишь маски на маски.

Слова, застилая дорогу от глаз,
Кружатся, как снежить во вьюгу,
И хлопьями переизжёванных фраз
Ложатся - привычно – по кругу.