В ожидании любви

Евгений Новосельцев
В который раз придет весна,
И снова не лишусь я сна,
Не подарю букета милой,
Чей образ сердце сохранило.
Любовь пройдет мимо меня.
В душе священного огня опять не разгориться.
А останется лишь наблюдать,
Как будут над водой летать
В прекрасном танце птицы.
А мне уж 18 лет,
И девушке дарить букет
Давно уже приспело.
Но в ту прекрасную весну
Я занят буду делом.
Меня учеба снова ждет,
И институт меня зовет,
А после ждет карьера.
Короче, в пять ближайших лет
Я занят буду делом.
Давно я в классе не учусь.
Я часто дома нахожусь
В своем семейном круге.
Звоню, бывает, я своей подруге,
Но между нами нет любви.
Мой друг,пожалуйста пойми:
Что б в сердце расцвела любовь,
Важна нетолько плоть и кровь.
Тут нужен Лады* дар святой.
Она божественной рукой его распределяет.
И час любви, священный час,
Она для каждого из нас
Из века в век определяет.
Надеюсь, я любви достоин,
Но не борец я и не воин.
Я начинающий поэт,
Я о любви простой сонет
Хотел бы милой посвятить.
Но все ж,кого мне полюбить?
Среди красивых добрых мало,
И мне любить их не пристало.
Быть может, ошибаюсь я,
Но вы поверьте мне друзья-
Такие  дуры есть на свете
(Вы их найдете в интернете),
Что под личиною красивой
Умишко прячут свой плешивый.
Скажи, где девушку найти,
Которая всегда простит,
Которая всегда поймет
И ничего не отберет?
Пока что я такой не знаю.
Но я не плачу, не страдаю.
Кого дано мне полюбить,
Знает лищь Лада, может быть.