Сплетясь с безликой массой, серой...

Пелагея 3
Сплетясь с безликой  массой, серой,
Окунаюсь я  в поток людей .
Как они должна я буду делать,
Идти в одном ритме: не медленней и не быстрей.
Отдать свое тело шумному потоку,
Отключить  на время мысли и сознанье,
Не видя безысходности своей сбоку,
Кораблем искать в море потока пристанье.

Части сползались усилием воли,
Стремясь проникнуть везде первым,
Избегая проблем столкновения боли,
Награда досталась самым смелым.
Проникнув в помещенье для передвиженья,
Усиленно найти свою дорогу стремились.
Замирали на одно лишь мгновенье,
Немедля в нужном месте очутились.

Масса людей – отдельная личность.
Она стремится вечно вникуда.
В ней от каждого их нас типичность.
Достигнем ли своей цели? И когда?