Часть 1-6. Бомж выигрывает

Владислав Высочин
Посмотрел в своё окно,
Видит надпись «Казино»,
Музыканты там играют
И фонарики сверкают.

«Вот что, – думает, – поможет,
Капитал мой приумножит!
Выиграв деньжонок массу,
Я опять снесу их в кассу.

Я в квартире буду жить,
Хорошо и есть, и пить!»

Надо же пересчитать
Все свои деньжищи:
«Двести… двести пятьдесят…
Набралась уж тысча…

Четыре сотки и пятьсот –
Вот уж тысча девятьсот…»
Всю наличность он собрал,
Так две тысячи набрал.

По разъезженной дороге,
В казино понёс он ноги.

Открывает дверь швейцар,
В золотой ливрее,
Будто он не бомж, а царь:
«Просим к нам скорее!»

Надо же куда он вхож,
А был вчера презренный бомж!

А когда швейцар, пальто,
Взял себе под мышку,
Что-то выронил, но что?
Путёвку и сберкнижку.

С извиненьями вернул,
Документы эти,
И кому-то подмигнул,
Денди не заметил.

Есть две тысчи у него,
Люди тратят свыше.
Фишек он набрал всего –
Ровно на две тысчи.

Закрутилось колесо,
Шарик закружился.
Вот нечётное число…
И… остановился!

Было тысяч две всего,
А теперь – четыре!
Сбудутся мечты его
О своей квартире!

Смотрит: где б ему обмыть,
Первые успехи.
А вот рядом бар стоит
Для его утехи.

Принял он рюмашек пять…
«Расплачусь – пойду играть!»

В казино простой расчёт,
Тот расчёт на месте:
«С Вас три тысчи восемьсот,
Вот Вам сдача – двести!»

Двести он в кулак зажал
И в свой номер побежал.

Там обдумывать он начал,
Эту первую удачу:
«Чтоб, по крупному играть,
Надо в кассе деньги снять!

Не поставить ли, с утра,
На вторую дюжину?»
В этот час, пришла пора,
Подготовки к ужину.

Вот он с ужина пришёл,
Радость распирает:
«Ах, как было хорошо,
Надо ж, как бывает!

Вот так случай подфортил,
Правда, выигрыш пропил…
Что пропил, то ни при чём,
Завтра буду богачом!»

Вот так Денди! Просто гений!..
Ночь прошла без сновидений.
..............................
Продолжение: http://www.stihi.ru/2009/05/13/5064  Часть 1-7. Бомж надеется