тетрадка

Кавин
Забываю берег дальний,
Берег близкий где-то рядом.
Есть ещё шажок в  реальность,
В тёмный круг за райским  садом.

Добрым делом безразличным
К неизбежности готовый…
На поляне земляничной
Захлебнуться полусловом.

До чего ж чудна поклажа,
Легче дырочки в мишени,
Долгой описи бумажной
Всех долгов и прегрешений.

И останется на милость
Суеты и беспорядка,
Из всего, что не случилось,-
Рифм весёлая тетрадка.