Невольно поправляя нимб...

Александр Найданов
Невольно поправляя нимб,
После совместного полёта,
Ты покидаешь свой Олимп...
Звенит будильник, ждёт работа...

Мир знал тебя совсем иной,
Невзрачной серенькою мышью...
И ты становишься немой,
Передвигаясь еле слышно.

Свет глаз счастливых притушив,
Дрожа от ветра дуновенья...
Ты, всеми фибрами души,
Вновь ожидаешь нападенья...

Так чувства превращает в прах
Животный безотчётный страх.