Испорченный праздник

Оксана Гайнцева
Любимый твой халат накину
Накрою стол,свечу зажгу.
И буду ждать тебя,любимый.
Ты задержался?Подожду!
Я подожду.Ещё немного.
Потом налью себе вина,
Дойду с бокалом до порога-
Шагов не слышно.Тишина.
Пробьют часы на стенке полночь,
Твоё я имя прошепчу.
И выпив залпом эту горечь,
Я громко музыку включу.
Я буду петь,смеясь от боли
И в полупьяном танце плыть,
Потом смахну свечу рукою:
"Не может быть,не может быть!"
И стихнет песня в полумраке,
И станет слышен сердца стук.
Зачем ждала я этот праздник,
Ты променял его на сук...
И на кровать свою устало
Почти без сил я упаду.
Теперь мне всё понятно.Стало.
И чтоб забыть всё,я усну...