Погода

Юленька Григорьева
Все уныло, грустно, серо
Солнце не выходит целый день.
Надо мной застыло небо,
Нехотя струится в жилах лень

Я накроюсь теплым пледом,
И на мгновение глаза закрыв
Прикоснусь к щеке подушкой
О будничных заботах позабыв.