Весна

Эльвира Рейнке
Птицы песни поют, заливаются!
Вся природа от сна пробуждается!
И цветы на лугах распускаются –
Значит, снова настала весна!

А весной все надежды сбываются,
Все обиды и боль забываются
И влюблённые снова встречаются,
Открывая друг другу сердца.

Мир весною становится ласковым
И поля покрываются красками,
Оживают деревья, кусты и сады,
Возвращаются вместе с весною мечты.

Все прохожие кажутся близкими
И твой взгляд показался мне искренним,
Будто к старой знакомой, ко мне подошёл,
Разговор очень просто и тихо завёл.

Оказалось случайно – с тобой по пути.
Мимо дома, решили, чуть дальше пройти.
Мы болтали с тобой просто так, ни о чём!
Так светло и приятно нам было вдвоём.

В этот день мы с грустинкой расстались с тобой,
Но сердечко моё потеряло покой.
Так хотелось в толпе тебя снова узнать,
Тебе руку подать и уже не терять.

Я спешила туда, где свела нас судьба,
Об одном лишь мечтая – увидеть тебя!
Ты на том самом месте печально стоял
И меня терпеливо с надеждою ждал.

Мы с тобою весной наше счастье нашли,
Оказалось - вдвоём на всю жизнь по пути!
Пусть сады и луга и деревья цветут,
Пусть дыханьем своим людям счастье несут!

Эльвира Рейнке (Zyba)
25.05.2002