неврозы

Леночка Соловьева
Нужно ехать лечить нервы на другой берег.
Но я каждый раз откладываю время поездки,
не откладывая для нее денег.
И с каждым годом уверенность крепнет,
что я уже врятли куда-то поеду.
Да и кто решил, что я до смерти должна желать посмотреть мир?
Хотя, я посетила бы несколько  дыр:
Ля Париж, The New-York, Сингапур, Амстердам…
ради галки, ради гашиша, ради The Long Island Museum of American Art…
Да и нам не помешает расстаться на время –
от моих женских истерик
ты подхватил проседь,
а тебе всего – ничего - 28.
И я уже готова делать ставки - кто из нас первым загнется от передоза
неврозом.
Я лечу (читай-расшатываю) свои нервы whiskey…
...случайными… писаниной в рифму…
шатаниями по городу… телефонными переговорами…
Годаром…
Я изъедена этим городом.
Я затаскана.  Я совсем разучилась о ком-то жалеть
и плакать.
И заметно убавила в гоноре.
И все чаще хочу к маме…
Хорошо бы бизнес - классом в Париж. One way,
а там решу –
может быть, через месяц обратно, а может быть,  напишу…
…и  тебе прекратить бы хотеть от меня детей…