Огонь сливается с огнём...

Александр Найданов
Огонь сливается с огнём,
Вода бежит к воде.
Заполоняет воздух днём
И ночью всё везде.

Пронзая глубину морей,
Лучи коснутся дна,
И сонм невиданных зверей
Рождает глубина.

А на глазах неспящих всех,
Из планетарных недр,
Мельчайший крохотный орех
Преобразится в кедр.

Так всё живое и не спит,
Вздыхает, плещется, искрит...!