нежно-рваное

Аманда Моррис
Что же ты думал:
разрыв  –  это просто блеф?
Если я рву – то я рву…
И не стОит штопать….
Твой самолет, не набрал высоты, взлетев…
или набрал  лишь за тем,
чтоб сорваться в штопор…
Ухнуло…..грохнуло…..ахнуло в сердце так….
И  до сих пор ещё Небо дрожит от взрыва…
Знаешь ли,
поздно выбрасывать белый флаг,
после того, как снесло…..
обожгло…..
накрыло…
Рвать – это,  значит, выдёргивать провода
голой рукой
из растерзанной в кровь грудины,
или смотреть, как  врывается кровь-вода
в узкое жерло  пробитой души-плотины -
как она хлещет из взорванных кем-то пор…
В сердце пробоина:
ты истекаешь мною…
Я покидаю тебя навсегда - без ссор
и без прощаний….
Но  знаешь  -  какой ценою?
..............
Ты  ещё долго будешь кричать во сне…
Выть на луну
под наплывом фантомных болей:
будет, казаться,  что я до сих пор в тебе…
Мёртвое сердце,
а мается, как живое….
Будешь искать мой знакомый и светлый след –
в шумной толпе, ожидая увидеть снова
маленький,  лёгкий,   до боли родной силуэт…
Ждать моих писем…
но снова……..ни слова…….ни слова…
…………………….
Только вот слушай……сегодня такая ночь!!!
Воздух хмельной…..
и невольно в нём тонешь……тонешь…
Липы цветут…..
а на улице тёплый дождь –
точно  такой же,  как в прошлом июне…
Помнишь? -)