В память о Поэте Стою, закутавшись в салоп...

Зинаида Дырченко
                Из Январского цикла

Стою, закутавшись в салоп,
У дома, встречи ожидая:
Медвежьей полстию холоп
В дорогу сани выстилает.

Вот-вот Oн выйдет, как всегда –
Летящий шаг, сам – вольный ветер,
А я зардеюсь от стыда,
Немой вопрос в глазах заметив.

День в день выдерживаю стойко -
Пусть лишь крылатки видеть взмах…
Я знаю этот дом на Мойке
До малой трещинки в стенах!

В ночИ  при тающей свече
Его стихи, как  оправданье
Поступка дерзкого -   зачем
Мне это счастье несвиданья.

Стихи всё скажут о Поэте,
Они -  как свыше благодать…


Вот так же в двадцать первом веке
Поэтов люди будут ждать.

****************
Придут ли такие Поэты? Теряю надежду...