Солнечным лучиком светлая грусть...

Валерий Семенец
Хорошей девушке Машеньке на ритм её грусти под названием «Нет повода...» (Русалкамари)

Всё, то, что было - ты не забывай,
Милая...
Нежная грусть, и полёт почти в рай -
Было ведь?

Солнечным лучиком светлая грусть...
Бережно,
Не прогоняя! Живёт она пусть!
Веришь мне?

Сменит туман и косые дожди
Солнца свет,
Ты посмотри – у тебя впереди
Много лет!

Глянцевый вакуум в сердце твоём
Сменится
Новой надеждой, Любовью, теплом!
Верится?

Будет в квартире веселый бардак,
Детский смех!
Будет всё в жизни твоей только так –
Лучше всех!

Принц твой на белом коне уж в пути -
Время встреч!
А памяти краник - хоть как не крути
Будет течь...