Я вернулся

Геннадий Климчук
Драконом из глубин,востав от сна,что длился долгие века,
я подымусь к поверхности воды,и покачнув стыдливые кувшинки
и отражение луны,увижу мир что обо мне уже не помнит.
И полной грудью я вдохну его пряные ароматы что этой ночью
что этой ночью с гор принёс мой давний друг восточный ветер.
Он искренне обрадовался мне,и озеро мой дом украсил бурною
волною,а листьями прибрежных ив плакучих мне новости стал
радостно шептать.
Как долго не былт здесь,и я расправив крылья,разбрызгав
капли по цветам и листьям бодрою росою,взлетаю в небо наполняясь
счастьем,и ветер тёплый,радостный со мной.Луна меня узнала и
приветливо кивнула,и я ей как подруге поклонюсь,а облака
приветствуя меня со звёздами и мною закружились...
               Да  я вернулся!
                Дома я.