Бомж

Дмитрий Кирсанов
Он лежит на фуфайке засаленной.
Мухи дохнут от перегара.
В сумке лещ на закуску,вяленый.
И пустая пивная тара.
Весь покрытый щетиной железною.
Без зубов, с синяком у глаза.
Доживает жизнь бесполезную.
Что даётся не больше раза.
Он не спит уже час, ворочится.
Рядом пёс - инвалид трёхлапый.
И глаза открывать не хочется.
Опустела от мелочи шляпа.
Снова день бесполезной каторги.
Осужденье с косыми взглядами.
Ради счастья - забыться вечером.
Отравив мозг спиртными ядами.
Пьёт, чтоб больше не помнить прошлого.
Самых близких людей предательства.
Он самим собой давно брошенный.
Вот такие вот обстоятельства.
Пьёт один и давно без тостов.
Тормозухой давно не брезгует.
Без еды всёже выжить просто.
А вот спирт голова требует.
Все пожитки в кульке тряпочном.
На плечё, и вперёд! С песней!
И в кармане грудном фотокарточка.
Да и та уж покрылась плесенью.
Так под вечер в руке протянутой.
Накопилась тридцатка праздная.
Чтоб купить на неё боярышник.
День рождения чтоб отпраздновать.
Вот момент наступает сладостный.
Тот что служит для жизни смыслом.
У костра на помойке, радостный.
Упивается зельем кислым.
И напившись до безсознанья.
В сон глубокий уходит медленно.
В небе чёрном луны сияние.
И немного ещё ветренно.
Вот он видит жену любимую.
Ещё мама жива, и молодость.
Поцелуи, свиданья первые.
И не чувствует уже холода.
Видит сына.Какой он маленький!
Сколько счастья, надежд и радости.
Вот его день рожденья пятое.
На столе лимонад и сладости.
Первый класс и походка важная.
И портфель с олимпийским мишкой.
И глаза уж от счастья влажные.
Всей семьёй собирают книжки.
Выпускной, институт и армия.
И на свадьбу - ключи в конверте.
-И в душе он хороший парень.
Не хотите, тогда не верьте.
Череда бесконечных мыслей.
Полупьяного полудрёма.
И надежда, что всёже счастлив.
Сын, что выгнал его из дома.
Разве мог он когда то думать.
Что рождения день справляя.
Будет он лежать на помойке.
Пса безногого обнимая......

От сумы зарекаться не следует.
Вы спросите бездомного мнение.
Он о жизни вам много поведает.
И зеркальном её отражении.
И оставьте свои осуждения.
И свои замечанья нескромные.
Они были когдато нормальными.
А вот вы то....бывали бездомными??!