***

Александр Май
Нам птиц весёлых щебетание
Милей присутствия безбожного
Того, что карой в назидание
За ненависть неосторожную.

Уйти от тупости возвышенной,
От глупости умов дебильности,
Сложней, чем мукою пожизненной
Нести свой крест для вечности…