Все это так бессмысленно

Инна Мень Петрова
Ты думаешь, я пожалею, что мы встретились?
И не надейся, это будет слабостью…
Согласна, что немного было радости,
Но, то, что было, запишу сейчас для верности
В тетрадку синюю с пометкой  «Это прошлое» -
Улыбку странную и прочие нелепости,
Что натворил ты с необдуманной небрежностью,
Что натворил ты с неоправданной жестокостью…
Как неуютно и темно на этой лестнице,
Ведущей вниз – тебе туда, а мне в обратную…
Пока дорога в никуда и непонятная.
Моя ирония сейчас – одна советчица,
Одна попутчица моя, и мне так кажется,
Что лучше будет нам с тобой на расстоянии…
Сожгу тетрадь и заведу с названьем «Ма-ни-я»
И потеряются слова со знаком важности
В незлом цинизме... или в смехе легкомысленном.
Забыть тебя совсем не страшно, не отчаянно…
А если я обидела нечаянно,
Прости… Забудь… Все это так  бессмысленно…