Письмена судьбы не изменить...

Юрий Хохолков
Письмена судьбы не изменить,
И в конце, потерей иль подарком
Звонко щёлкнут, перерезав нить,
Ножницы в руке старухи Парки.

Что потом? Немая пустота,
Единенье с Разумом Вселенной
Или снова, с чистого листа,
Этот путь с рождения до тлена?

Кто узнал ответ – с собой унес,
Ведь ещё мой волосатый предок
Задавал себе такой вопрос,
Доедая хилого соседа.

Предок не был разумом остёр,
Потому довольствовался малым:
Рай ему – пещера да костер,
Бабы чтоб, и чтоб жратвы навалом…

Слава Богу, всё теперь не так,
Я ношу штаны и брею рожу
Только в представленьи райских благ
Мы с далёким пращуром похожи.

Как-нибудь придется помирать,
Только вот что непонятно, братцы –
Ежли я способен только жрать,
На фиг им со мной объединяться?