Жарко!

Карина Минасян
Жара прожгла до последней клеточки,
Липкими пальцами щупает сердце,
Птицы вспотели, сидя на веточке:
«Скорей бы уж в рай открылась дверца!»

Солнце душит горячим дыханием,
Нарочно путает мысли и чувства,
Где тут в людях найти понимание,
Если в глазах окосевших пусто?

Разве сегодня полюбишь ближнего,
Когда от ближнего сделалось тошно?
Проси прощения у Всевышнего,
Но то, что велел - исполнить сложно.

Мы разлетелись с тобой по прOстыне,
Не дослушав толком аккорд финальный,
«Может, хотя бы дождемся осени?
Ну, черт с  ним, давай последний, прощальный!»