Пауза

Валерий Берсенев
Я живу с ощущеньем потери -
Самой главной
Из главных потерь,
Словно кто-то к сияющей двери
Поманил -
И прикрыл эту дверь.

По раскисшей и грязной дороге
Шаг за шагом иду в темноте.
Как в грязи оступаются ноги
В ежедневной моей суете!

Что за храм мне придется воздвигнуть
И какую дорогу мостить?
И - какого предела достигнуть?

Кою душу в душе возрастить?