Песочные часы

Валерий Берсенев
   (картинка детства)

- Ты болеешь, - сказали, - лечись...
Жар в ослабленном теле разлегся.
Оставалась огромная жизнь
За дверями больничного бокса.

Но со скукой я не был знаком:
На столе - над горячей подушкой,
Перетянутая пояском -
Непростая стояла игрушка.

Через тоненький тот поясок
На границе реальности с тайной -
Так наглядно струился песок,
Демонстрируя ход мирозданья!