Красиво разрубая узел?

Олег Долгунов
         Ирбис Руа
Красиво разрубая узел?
http://www.stihi.ru/2009/05/12/7273


Олег Долгунов:

Любимая , нам нужен этот яд,
И эта горечь наших нерастрат
И те , ключи, которые висят,
На самом деле закрывают ад.

Не оставляй лекарство не у дел,
И сердце от него опустоши,
Чтоб ненависть , преодолев предел,
Любовь опередила, согрешив.

Дай насладится им из этих рук.
Ты видишь я иссяк и просто пуст,
И не хочу, чтоб как то поутру,
Ты обнаружила пригоршню дряхлых чувств.

Без колебаний чашу поднеси
Я от тебя приму, как благодать
Что пожелаешь , за нее проси,
Из рук твоих....так славно умирать.

И пусть для всех, нежданно и стремглав,
Но время всем поможет позабыть,
Мы будем знать , что ты мне помогла
Красиво все узлы перерубить.


Ирбис:

Я разрублю последние  узлы…
Красиво дам тебе навек уйти.
Кансаси вместо брошки в палантин
Я заколола…Ты печаль не зли…
Она еще способна помешать
Осуществить не хитроумный план.
И поцелуем яд из свежих ран
Вдохнуть одним глотком,  и не дышать.
Она способна разбудить, скуля,
Потомков совести - разлучницы слепой,
И я спилю все мачты корабля,
На том, что собиралась плыть с тобой…


На эстафете, что длиною в  грех,
Опередила ненависть любовь…
Все ставки прогорели…Не злословь,
Не раскусить дней  каменных орех,
Годами превращаемый в алмаз,
Он быстро режет памяти стекло
Точь по шаблону – на одно окно,
Где ждет тебя другая каждый раз…

Но я тебя вновь  к ней не отпущу…
Пора сместить петлю дорог ко мне
Я разогрела грог твой на огне,
И расплескались капли по плащу…

Возьми из  рук моих горячей смерть,
Еще колеблюсь я… Ночь так длинна…
Я первой выпью свой бокал вина,
И ты свой кубок облегчай на треть…

Постой, быть может, нам не стоит пить.
Нет. Решено. И нет пути назад…

Возьми бокал…ты знаешь, это яд…
Других нет способов наш узел разрубить…