Океан

Эльвира Рейнке
Да, ребята, океан –
Это вам не море!
Волны схожи на Чимган,
Плещут на просторе!

На макушках «белый снег»
Пеною клубится
И под ноги, как ковёр,
Влагою ложится!

Ветер рвёт её назад,
Чтоб опять вернуться
И не дать ей подождать,
Не дать оглянуться!

Он хватает на лету
Синюю пучину
И о камни её бьёт,
Берег хочет сдвинуть!

Беспрерывный шум и вой
Страх такой наводят!
Ах, какой же он большой!!!
С ним не стоит спорить!

Эльвира Рейнке (Zyba)
10.08.1999