Всё так же во дворе...

Юрий Хохолков
Все так же во дворе смеются дети,
А в дождик с мокрых крыш вода течет…
Пять лет назад чуть дрогнула планета,
С нуля начав мой временной отсчет,

Перечеркнув крест-накрест все надежды,
Хрусталь мечты разбив в ненужный сор
И выстроив между «сейчас» и «прежде»
Холодно-серый мраморный забор.

Не отклонилась ни одна прямая,
Не дрогнул стрелкой ни один прибор,
Но, сбитый с ног судьбой в том страшном мае,
Я не могу подняться до сих пор.

Хоть сердце боль уже не рвет на части,
(Я к ней привык, как узник к кандалам),
Но не бывает половинки счастья,
И душу не разделишь пополам.

А значит, до конца ей жить придется,
То здесь, то в той безоблачной поре,
Где он так заразительно смеётся,
Попав под теплый дождик во дворе.