Командировка

Анатолий Масленников
Мчит поезд свой груз до Кизляра,
Песок попадает в глаза,
По ветру запахло солярой,
Скрипят иногда тормоза.
Опасный путь лежит до Дагестана,
Но нужно провести состав и сдать,
Чтобы еще одна закрылась рана,
Которых в тех краях  не сосчитать.
Сидят ребята, высунув прицелы,
И провожают взглядом каждый холм.
А трайсера, как огненные стрелы,
Пронзают и дырявят все кругом.
Состав наш сдан, но расслабляться рано,
Там впереди еще опасности нас ждут,
Поклонники Великого Корана
Оружие так просто не сдадут.