ЕМУ

Туник Ольга
Ты подумал, что я, как и все
Буду мучиться дикой любовью,
Но не так. Никогда я тебе
Не отдамся всецело. Я стою
Слишком много. Не купишь себе.

Я не брошусь от боли в объятья
И не буду рыдать за тобой,
Я не буду в плену сладострастья
И не стану  любви я рабой,
Так как знаю, что в рабстве нет счастья.

Потому пред святыней клянусь:
Не продолжить несчастных мне счёт,
Я к тебе никогда не вернусь,
Это ты совершишь здесь просчёт:
Ты  полюбишь меня. Да. Я это боюсь.