Много ли надо

Валерий Берсенев
Ах! Много ли, много ли надо?
Чтоб ночь - плодотворна до дна,
Что частая сеть снегопада
Дрожала в проеме окна.

Подсвеченная фонарями,
Могла бы в предутренней мгле,
С оконной зияющей ране -
Подсказки чертить на стекле:

О злобах и бедах вчерашних,
О нынешней злобе лица...

Но чтобы, пусть горько и страшно,
Подсказку -
Прочесть до конца.