Начеку

Валерий Берсенев
Ты видел - сегодня изгибы ветвей
В осеннем дрожат серебре?
Ты видел, как тысячи желтых бровей
Нахмурил тальник на бугре?

И надо, пока эти брови дрожат -
В пронзительный пасмурный день -
Для чуда глаза наготове держать,
А разум - чуть-чуть набекрень...