ЕСЛИ БЫ...

Валерий Берсенев
Прожить бы раза два до девяноста -
Чтоб та моя, и эта жизнь - моя,
Запоминая, царственно и просто
Битья перипетии и житья.

Из мира в мир пройдя бесплотной тенью,
Ступить в роддом, как пассажир в вокзал,
Обдумать два моих мировоззренья...
Тогда бы я - такого рассказал!

...Родившись
В третий раз...