Живая...

Мария Харьковская
Ты только тогда ощущаешь, что ты живая,
Когда на шабаш слетаются мыслерифмы,
Когда забиваются строчки подобно сваям,
С катушек съезжает сердце от диких ритмов,

Когда поутру Луна, что шаманов бубен,
И чаще случаются кризы ночных бессонниц,
Когда полупьяный май наливает - будешь? -
И лишь поутру приползает паршивка-совесть,

Когда твои скулы вылижет встречный ветер,
И солнце, забыв про окна, ворвется в двери,
Когда на двоих с любимым - весенний вечер…
Ты в то, что живая, тогда, наконец, веришь…