Покос

Анатолий Масленников
Разметала гриву белая кобыла,
Сбила буйным нравом на траве росу.
По полям резвится и глядит игриво,
Как точу я брусом  старую косу.

Скошенные травы предо мной ложатся,
Испаряя тонкий аромат цветов.
Хочется природой этой наслаждаться,
Пробиваясь дальше вдоль густых лугов.

В чистом небе солнце лучики пускает.
«Просыпайтесь люди» - ласково зовет.
Из-под ног стрелою птаха вылетает
И тревожно где-то в небесах поет.