ЕТ

Александр Шал
        Де Ниро кто-то делает минЕТ;
        В казарме кто-то моет туалЕТ;
        Домохозяйка жарит фарш-брикЕТ,
        Уж дети спят, а мужа нет и нЕТ.

        Рязанский школьник шарит в ИнтернЕТ,
        Америка в Багдад пульнёт ракЕТ,
        Банальный ход, обшарпанный сюжЕТ:
        Шесть миллиардов улетят в кювЕТ.

        И нет ТОЛСТОГО, и ШЕКСПИРА брЕД,
        ДАНТЕС  в футляр положит пистолЕТ,
        САЛЬЕРИ клюнет носом в винегрЕТ,
        ПЕТРАРКА взяв сонет пойдёт в клозЕТ!

        МЕССИР брезгливо кутается в плед, 
        Уж бал в разгаре -- Маргариты нЕТ,
        Явился Командор --- Хуана след
        Пропал под плач гитар и кастанЕТ!
    
       И... утро.
       Утро. Утро!
       Шум дождя,
       Глаза твои, щадящие меня
       В проёмах двери тела силуэт
       ТЫ ------ ВСЁ
                и Солнце,
                и Луна;
                и Тьма, и Свет!

                16 февраля2003г.
                18.20