Одуванчики

Ирина Гецен
Расплескало солнце золотую краску
прямо в разнотравья чистый изумруд.
И лужок весенний превратился в сказку,
солнечные девы здесь теперь живут.

В бархатисто-желтых праздничных нарядах
хороводы водят тысячи подруг.
Ручейком струится радость цветовзглядов,
так и зазывают в свой весёлый круг.

За работу сядут - набивать подушки
нежным белым пухом, летнею порой.
Сняв свои платочки, отцветут подружки…
Ждите хороводов будущей весной.