Шестой десяток

Владимир Щетинин
Часы в углу безстрастным метрономом,
Мне отбивают такт:закат,закат...
Как будто поезд,55-й скорый,
Стучит колёсами-простак,простак...

И взгляд,совсем безпомощною верой,
На серый пепел сигареты всё глядит,
Растёт он серый,серый,серый,
И путь железный под колёсами гудит,

В окно ещё струится солнце молодое,
Плывёт пластами сигаретный дым,
Часы в углу на запад гонят время,
Чай,тёмно-терпкий уж совсем остыл...