Как разлагалось дерьмо

Николай Кровавый
В Химках, на Арбате ли,
В коммуналке-двушке
Жил у вдовой матери
Сын её, Павлушка.
Не урод на личико,
В меру музыкальный
И почти отличником
В школе был начальной.

От одноклассников-друзей
Ничем не отличался,
В альбоме рисовал зверей,
Футболом занимался,
Катался на коньках зимой,
В деревню ездил летом.
В душе он, правда, был дерьмо,
Но сам не знал об этом.

Столица – труженица, плюс к тому – красавица
Была в далёком семьдесят седьмом,
Сталь инструментом станет, если закаляется,
Ну а дерьмо останется дерьмом!

Пионером Павел стал,
Комсомольцем позже,
Это вроде как закал
Был для молодёжи.
Поголовно в комсомол
Школьников вгоняли,
Чтоб на путь кто не сошёл
Вражеской морали.

Плевать, дерьмо ты, иль гранит,
Иль шарабан из досок…
И Павел делал вид, что чтит
Своих обоих тёзок –
Отцу кто сделал западло,
И кто валялся шлангом,
Хотя дерьмо уже текло
И с тыла, да и с флангов.

Мог доказать легко он теорему Фалеса,
Квадратный корень извлекал шутя из двух,
А по стране вовсю, согласно плана Даллеса
Гулял гнилой, смердящий буржуазный дух.

В вуз какой-то поступил
По совету мамы,
По теченью б так и плыл
Безобидным замом,
Но Союз похоронил
Трёх подряд генсеков,
А четвёртый вдруг открыл
Фактор человека:

Мол всё в природе на говне
Основано живое
И экскременты по стране
Приправленные гноем
С журналов, радио, газет
Попёрли водопадом
И вот уже приоритет
Возрос «хочу» над «надо».

И где-то месяцев пяти-шести в течении
Мораль общественную стало не узнать,
Павлуха сразу же вписался в то течение,
Ломать – не строить, потреблять – не создавать!

Как не делать, что хочу –
Страха нет ни капли,
Если даже к Ильичу
Почести ослабли.
Лишь один девиз в ходу –
Рви, обогащайся!
В капитале, не в труду
Самовыражайся!

Нет ни закона для дерьма,
Ни равенства, ни братства.
Хватайте чуть не задарма
Народные богатства!
Кумиром миллионов стал
Великий комбинатор
И Павел, как и все, копал
Страну, что экскаватор.

В сплошной гнойник вдруг превратилась червоточина,
Не он один такой, такие все, считай,
Пей, что горит, тащи в дом, что не приколочено,
А что шевелится – е*и и убивай!

Не кошмарный сон, а явь
Царство экскрементов.
В стали сплав дерьма добавь
Двадцать пять процентов –
Бесполезный онанизм
Термообработки.
Мысли взлёт направлен вниз
На жратву и шмотки.

Дерьмо свободно не во всём,
А только в разложенье,
Бабло, машины, женщин съём –
Свобода выраженья.
Долбит пластмассовым керном
Указы всенародный,
И мозг, и мясо, и дерьмо
Сегодня однородны.

Воздушны Путина проекты-мастурбации
И нет нужды врагу размахивать ружьём –
Дерьмом разложенным удобрены плантации,
Всё населенье – однородный чернозём!
                май – октябрь 2008 г.