Снежок из вчерашнего снега не слепишь...

Алексей Мельков
Снежок из вчерашнего снега не слепишь,
не кинешь его в спину девочки той,
которой когда-то любил ты так лепет.
Сегодня достанешь её лишь унылой строкой.

Давалось когда, выбирали, судили-рядили.
А счастье не ждёт, на завалинке сидя твоей.
Сегодня её номерок не прописан в мобиле.
Ты был обожаем когда-то, а ныне ничей.

Охотником гнался за парой прекрасных мгновений,
но в руки даётся усердному только одно.
Нельзя с чувством этим для радости выйти из тени,
ведь это не жизнь, а отснятое в память кино.

7.05.09