Изба

Геннадий Климчук
Я сложу из слов избу
Рубленную,новую,
Поселю туда мечту
Свою беспокойную.
Будет ей уютно там
Хватит в сердце маятся,
Нам с ней по разным углам
Легче проживается.
Печь сложу ей из стихов
Сны в ней будут теплится,
За окошко вой ветров
Снег позёмкой стелится.
Из воспоминаний чай
Пьёт смотря на снегопад,
Обо мне не вспоминай,
Не верну тебя назад.
Лучьше уж живи в стихах
Или в песне иногда,
Хоть красивая мечта,
Но ей не сбытся никогда.