Играет жизнь со мною в водевиль...

Евгений Тенгри
С рожденья Бог нам расставляет метки.
Идем по жизни с ними до поры:
Хоть схимником закройся в своей клетке,
Хоть углубись в житейские миры.

Платить за всё приходится сполна:
За робость, гнев, за блаж и за обиду
Святую истину приняв почти у дна
С крестом своим от пропасти иду.

Играет жизнь со мною в водевиль
То огорчит, то принесёт удачу.
Закручивая душу в сложный свиль
Я то смеюсь от этого, то плачу.