я люблю украинские песни

Панфилова Марианна
Я люблю украинские песни,
Но не осенью, на Рождество,
Когда пудель дворик развесит
Белокурое ухо своё,
А акация тоненький прутик
Как мизинец протянет- мириться,-
Примирить все мои перепутья,
Где пойму: как простить и проститься.
Обступили смутные тени,
Ни гнезда, ни песни не свить,
Но выводят меня из смятенья,
Интонаций живое сплетенье -
Окончаний мягкая нить.
Будет дом.Будет людно и тесно.
А хозяин легко смешлив.
И опять по-украински песню
Запоёт, заплетая мотив.