Шлёпать рифмы...

Серопова Любовь
 Не тот поэт, кто рифмы плесть умеет.
                Пушкин А. С.

Шлёпать рифмы может каждый,
Дайте только карандаш.
А о чём писать - не важно,
Был бы свежий репортаж:

О делах иль не по делу,
О погоде, пустяках,
Что имела, что хотела,
Кто герой, кто - просто так.

Там прошла гроза, и - лужи,
Здесь влюбились - разошлись,
Тут гламурные подружки
На тусовке подрались.

Точно также создаются
Сериалы - ни о чём,
В памяти не остаются,
Не поймёшь про что, о ком:

По сюжету две подруги
Триста серий слёзы льют,
Спорят, ссорятся, ревнуют,
Долго мужа не найдут.

Или фильмы про бандитов,
Рекетиров, следаков,
Проституток, наркоманов,
Всяких прочих варнаков.

Перепутались герои,
Не запомнить, кто и чьи.
Роли для киноактёров
Однотипны и скучны.

И сценарии мельчают.
А артистов – просто тьма,
Ведь стараются, играют,
Но в итоге - кутерьма!

Развлекаловка в программах
Стала пошлой и пустой.
В звездоносных эпиграммах
Примитив звучит простой.

Низким вкусом обманулся
Перед теликом народ,
В ширпотребе захлебнулся:
Что посеял, то и жнёт!

08. 08. 08 г.