Без любви

Елизавета Шапочка
БЕЗ ЛЮБВИ
1.
Я без любви - лучина в океане,
Я без любви - заброшенный пожар
Или звезда, что сгинула в тумане,
Но сохранила жизни Божий дар.

Волна тиха и парус мой поник.
Но, бог мой, вещий образ твой возник!
Я воспаряю сразу к небесам -
Все царства и коня за это я отдам.

2.
Мы будем без любви лежать
Года, века, тысячелетья,
Не будем яростно рыдать
Над тайной  Божьего творенья.

И наше тело, и земля,
Впитают весны, грозы,  рощи,
И друг твой будет жить любя,
Боясь земли могильной толщи.

Мне было страшно и тебе
До боли хочется участья.
Нам повстречаться  бы, но где
Найдем планету мы для счастья?