Посмотри, обесснежены вишни...

Юлия Тарусская
Отрезвляешь и взглядом, и словом.
Символисткою быть не дано.
Что любовь, если жизнь так сурова?
Я люблю. А тебе – всё равно…
Посмотри, обесснежены  вишни, -
Дождь прошёл, долгожданный.  А жизнь…
В ней мой голос как будто бы лишний,
Нереальная я. Миражи
Для меня до сих пор – ипостасью.
Нелегально,  изгоем живу.
Этим всем наградила Настасью, -
Претворяет всю боль наяву –
Солнцем радостным, да обжигая!
Ей желаю страстей, да в добро!
В ней душа моя, та же, нагая,
То же  - «нужно, да даром» - тавро…
Отдаюсь. Каждым вздохом и шагом.
Не устану. Сомнения – тлен.
Снова – в лето! Всё тем же оврагом…
И не хочется мне перемен.