Про любовь, разлуку, иль печаль

Владимир Запышный
Про любовь, разлуку, иль печаль…
Ты с любовью будь поосторожней…
Лишь свою любимую венчай.
Чтоб печаль с разлукой невозможной стала…
Чтоб надежда лишь слыла
Сладостью любовных мук беспечных.
Я тебе лишь сердце отдала…
Будь со мною в жизни бесконечной…
Знаешь, я уже не отпущу, –
Лишь в моих объятиях воспрянешь!
В той весенней сладостной тиши
Ты моим, моим навеки станешь!