Полеты во сне и наяву

Черная Лиса
Утро,
светлое по краям,
тускло-серое —
посредине.
Звук спускается по гардине,
пробегает по простыням.
Под назойливый шум дождя
потихонечку отмираешь,
снов аккорды перебираешь,

и мажорных не находя,
вынимаешь себя из пут
неподвижности…
Дождь фальшивит.

Капли делаются большими
за каких-нибудь пять минут.

Выбираешься кое-как
из постели, ещё нагретой.
Вместе с кофе и сигаретой
время горькое натощак
выпиваешь
и долго ждешь —
не попросится ли обратно.

Нежно, медленно, аккуратно
утро с окон смывает дождь.

Распрямив за крылом крыло —
птицей, бабочкой
или молью —
рвёшься в небо, и на стекло
натыкаясь,
кричишь от боли…