Саперы

Андрей Снегирев
А помнишь –
нам по двадцать
и весна?..
А мы – по минному
на цыпочках и в танце...
И так хотелось петь и целоваться...
И целовались –
бешено, до дна...
А помнишь – город нам принадлежал...
И мир боялся,
что он тоже будет...
А мы, безумные, чертили карту  судеб
и, втайне, знали –
мир давно лежал
меж двух ладоней, сцепленных в звено,
комочком счастья
с силою тротила...
И двум саперам смелости хватило
рвануть по минному
и крикнуть – все равно!..