Этот маленький дом

Марина Июльская
Я войду в этот маленький дом, затаившийся между
Тополями и старой черёмухой в пылком цвету.
Не ищите меня. Я оставлю мирскую одежду
Ради платья простого в моём полутёмном скиту.

Не стучите ко мне, я не верю в беспомощность вашу.
Не ворует беспомощность мёда с чужого стола.
Отвернувшись от хлеба и вылив хозяйскую кашу,
Остаётся под маскою той, что тиха и мила.

Этот маленький дом – одиночеству верная крепость.
Здесь не выдадут стены, и глухо родятся шаги.
Здесь больная ошибка нисходит до ранга «нелепость»,
И на «просто чужие» меняется слово «враги».

Здесь баюкают феи-минуты уставшую вечность,
Умаляя значение чисел и горечь разлук.
Приютивший меня, тишиною обнявший за плечи,
Этот маленький дом – мой единственный искренний друг.