Мастер

Сергей Столбов
Памяти Рябко Михаила Васильевича.


Лепил Он образ в пустоту,
               А в камне видел красоту.
Из ничего мечту творил,
                Он людям чудеса дарил.
Как музыки волшебный звон,
                Из камня сказку делал Он.
Пустой и серый смог, туман
                Вдруг исчезал, как дым, обман,
 И проявлялись чудеса,
                Так возникала красота.
Звук славы воздух сотрясал,
                Но Он его не замечал.
Но раз случилось,
                Заказали ему безумие создать
И обстоятельством связали,
                Чтобы не мог Он  отказать.
В оковах сказку создавая,
                Он потерял надежду,  суть.
В цепях огонь мечты теряя,
                Забыл Он вдохновения путь.
И все вокруг перевернулось,
                Нашел Он слабое звено,
Кольцо усилием разогнулось,
                Зависимость таща на дно.
И, обстоятельствам мешая,       
                С безумия  шедевр  создал.
В цепях огонь освобождая,
                Вдруг понял, что всю жизнь искал.



                .............

Сердце кровью обливается,
Мастер показал дорогу,
Светлой жизнью называется
И по ней ушёл он к Богу.
Очень яркая, небесная, 
Как восход во тьме сомнений,
Завершилась жизни песня дня,
Потерявшись в бездне мнений.
Сквозь погрязших в недоверьи,
 Тьмой и грязью поливающих,
В искаженьи, тьме, неверье,
В сатанизме  дно теряющих.
Только он встречал с улыбкой зло,
Теплотой, добром ответ держал.
Сердцем чувствовал всё:
        зло ушло,
Верой  выбил он у тьмы запал.
Христа воин по дороге шел,
Был спокоен, не искал преград,
Тем кто рядом - было хорошо,
Храм построил, не просил наград.


Память с нами, мир в себе храним,
И  пойдем мы по своей дороге ,
Помня про слова, что были с ним:
" Своей жизнью говори о Боге! "